Динамичные сюжеты

Фотосъемка динамичных сцен (спортивных состязаний, аттракционов в парке, бегающих детей) – занятие не из простых, даже если вы являетесь обладателем профессиональной фототехники. ,


Смекалка русских моряков

Во время учебы в Ленинграде, на офицерских классах и произошли эти события, было это под конец семидесятых годов. Фамилии, естественно, было решено исправить по этическим, так сказать, соображениям. В этих классах обучение...


Армянское радио

- Чем отличается девочка от телевизора? - Телевизор сначала показывает, а потом ломается. А девочка наоборот сначала ломается, а потом показывает.


На собеседовании

В компанию, которая является провайдером Интернета и по совместительству компьютерным магазином, в отдел подключения юр лиц и простых смертных к ADSL заходит девочка лет 20-ти.

Юмористы

Евгений Ваганович Петросян

Евгений Ваганович Петросян

Евгений Петросян родился 16 сентября 1945 года в Баку. Его родители были далеки от мира искусства (отец - математик, мать - инженер) и мечтали о том, чтобы их сын пошел по их стопам. Но тот, судя по всему, унаследовал любовь к сцене от своего дяди, который в молодости играл на сцене, пел куплеты на эстраде, но затем стал парикмахером. Именно он, узнав о том, что его 12-летний племянник хочет стать артистом, посоветовал ему пойти в библиотеку и не только прочитать все книги о системе Станиславского, но и тщательно их законспектировать. Затем свою лепту в приобщении юноши к искусству внесли его сестра и тетя. Вот как Евгений Петросян сам вспоминает об этом:

«Вторая половина 50-х. Город Баку. Артист А. Розовский читает рассказ «Укушенный» - сестра привела меня на «устный журнал». Я давлюсь от хохота. Розовский играет сразу две роли - человека, неудачно пообщавшегося с собакой, и медсестру, которая вместо того, чтобы немедленно сделать укол, заполняет длиннющую анкету.

Потом я не сплю всю ночь. Вот! Таким артистом я хочу стать и обязательно стану. Я запомнил рассказ полностью. Интересно, а если я прочитаю его со сцены, будет зритель так же смеяться? Какая радость царила в зале во время выступления Розовского! Какое счастье быть таким веселым артистом! Потрясающая новость: у моей тети появился телевизор! Я начну ходить к ней каждый вечер и не пропущу ни одной передачи. В один из вечеров показали концерт из Москвы, в котором выступал Аркадий Райкин. Такое просто невозможно! Так не бывает! Когда я смотрю этот концерт мне даже щекотно становится...»

Первый сценический опыт Евгения Петросяна произошел в школе - классе в пятом-шестом он вызвался выступить на школьном вечере с рассказом В. Ардова «Укушенный», который услышал когда-то в исполнении А. Розовского. Выступление Петросяна имело успех, после чего кое-кто из сверстников стал называть его «артистом» (родители же по-прежнему не верили в сценическое будущее своего отпрыска)».

«В 1958 году Евгений Петросян предпринимает первую попытку утвердиться на самодеятельной сцене. Он приходит в клуб Шаумяна, где набирали самодеятельную эстрадную труппу, и читает фельетон «Человека забыли». ...В труппу его принимают, несмотря на то что он самый младший - ему всего лишь тринадцать лет. Вскоре состоялось его первое боевое крещение на публике, причем читать ему пришлось все тот же фельетон «Человека забыли».

Вспоминает Евгений Петросян: «Потрясающе! Первый раз вышел на сцену настоящего клуба. Меня объявили: «Выступает Евгений Петросян!» Я подошел к микрофону, яркий свет ослепил меня. В рампе были очень сильные лампочки. Смотрю в зал, а там только огромное черное пятно. Но понимаю, что это ничего не значит, публика видит меня хорошо - вот главное... Незабываемое ощущение смеющегося зала. Мне окончательно ясно, что жить без этого я не смогу...».

«Именно в середине 60-х годов, когда Евгению Петросяну едва исполнилось 20 лет, он женился в первый раз и вскоре стал папой - в 1966 году у него родилась дочь Виктория».

29 ноября 1961 года - первое упоминание Евгениия Петросяна в прессе.

«В 1960 году Петросян поступил в труппу Народного драматического театра под руководством Валентина Валентинова. Его первыми ролями там были: инспектор полиции в пьесе «Доброго пути, Долорес» и старый рабочий Уста-Мурад в пьесе «Осенние листья». С последней ролью связано первое упоминание фамилии Петросяна в прессе. Случилось это 29 ноября 1961 года, когда в одной из бакинских газет некий корреспондент написал: «...И рядом с ними блеснул настоящим комическим дарованием самый молодой артист, десятиклассник Евгений Петросян, играющий оператора Уста-Мурада».

«Звание лауреата принесло Евгению Петросяну и материальную выгоду - наконец-то после почти десятилетнего скитания по чужим квартирам он получил отдельную квартиру на Садовом кольце. Вместе с женой и дочерью Петросян переехал в нее в конце 1971 года.

Тогда же произошло «боевое крещение» на эстраде дочери Петросяна - шестилетней Вики. В концерте в честь 8 Марта она выступила с небольшим стихотворением «Про папу». Поначалу зрители восприняли девочку как просто юную артистку, но когда, закончив номер, она обратилась к Петросяну со словами: «Папа, пойдем домой!», зал догадался, кто она на самом деле, и буквально зашелся от восторга».

«В те же годы произошли изменения и на «личном фронте» артиста. В начале 80-х он развелся со второй женой, а в 1986 году женился в третий раз - на актрисе своего же театра Елене Степаненко.

Рассказывает Евгений Петросян: «До Елены Григорьевны у меня было две жены. Расстались не потому, что они были плохие, а я хороший - или наоборот. Просто они не выдерживали физически и морально моей двадцатичетырехчасовой занятости работой, которой у меня все подчинено. Они обижались, даже скандалили. И я осознавал в какой-то мере их правоту. А Елена была актрисой моего театра. И шесть лет мы друг на друга не обращали внимания. Елена увидела мою жизнь до того, как возникли чувства. Она поняла, на что идет, ведь я - человек, увлеченный своим делом. Поняла и решила: сможет с этим справиться…»

20 сентября 1962 года - дебют на столичной сцене актера Евгения Вагановича Петросяна.

«Случилось это 20 сентября 1962 года в программе «В жизни раз бывает 18 лет!». Программа была приурочена к открытию второго сезона Театра эстрады на Берсеневской набережной. Правда, чтобы выйти на эстраду в этой программе, Евгению Петросяну пришлось пойти на определенные жертвы. Во-первых, ему пришлось взять себе псевдоним - Петров (на этом настоял Маслюков (руководитель Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства (ВТМЭИ) Леонид Семенович Маслюков - В.К.), объяснивший, что псевдоним взят в честь знаменитого сатирика, одного из авторов бессмертных «Двенадцати стульев» Евгения Петрова), во-вторых, выкрасить волосы в рыжий цвет (на этот шаг Петросяна вынудил пойти С. А. Каштелян, который из личных сбережений выделил ему рубль и отправил в парикмахерскую на улице Горького).

Вспоминает Евгений Петросян: «Я не сразу появился на сцене со своим фельетоном. Первые номера шли без объявлений - у зрителей имелись программки. Теперь я понимаю, что Маслюков не хотел выпускать мой фельетон на «неразогретую» публику. В середине первого отделения я выбежал на сцену в школьном костюме: «Добрый вечер, здравствуйте! Так всегда выходит и говорит конферансье... Правда, я еще не настоящий конферансье... Правда, я еще не настоящий конферансье, я только учусь... Вот сегодня у меня практика...

«В жизни раз бывает 18 лет!» Раз так называется программа, руководство решило, что конферансье должно быть ровно восемнадцать. А вот мне как раз восемнадцать. Мне и поручили роль конферансье. Правда, работа временная, как только мне стукнет девятнадцать, мне сразу - «будь здоров!» Публика громко засмеялась, это меня очень воодушевило - я, кажется, не проваливаюсь! Дальше речь шла о проблемах молодежи, о взаимоотношениях отцов и детей, о профессиях, об отдыхе, о женитьбе, о мечтах и прочем...

Публика продолжала смеяться и аплодировать, у меня появился кураж, я объявил выход артистки и убежал, высоко подпрыгнув... В зале опять засмеялись. А! Значит, прыжок понравился, надо его зафиксировать. Я быстро переоделся во время выступления певицы и вышел уже в черном костюме. Вышел и произнес: «Вот, для практики спецовку выдали!..»

За кулисами появился Алексеев.

- Поздравляю! В зале много актеров: Менакер, Бондарчук, Бернес, Лучко, Лукьянов. Вы им понравились! Но учтите, вы переборщили с прыжками «козлом», у вас что, нет чувства меры? Нельзя же это делать после каждого номера. А за сам прыжок, как за импровизацию, хвалю...»

Читайте далее:

Батрутдинов Тимур
Батрутдинов Тимур родился 11 февраля 1978 года в Подольске, хотя местом рождения является дивный уголок Подмосковья с. Вороново (отдельная благодарность работникам загса). Так как отец Тимура – военный, по долгу службы всей с

Гарик «Бульдог» Харламов
Гарик «Бульдог» Харламов родился 29 фeвpaля 1980 года в Mocквe. На самом деле, три первых месяца жизни Гарик Харламов носил имя Андрей. Потом умер дедушка, и мальчика переназвали в его честь - Игорем. Уже позже, в школе его все звали...

Павел Воля
Павел «Снежок» Воля родился 14 марта 1979 года в Пензе, где и окончил школу №11. Причем закончил ее с серебряной медалью и кучей благодарностей от преподавателей за активное участие в жизни школы! До сих пор его...

Святослав Ещенко
Святослав Ещенко так хотел стать юмористом, что родился 1 апреля. В год 1971. В центрально-черноземной части России, в городе Воронеже. Собственный отец не поверил, что это всерьез, сказав "Сын родился? Сегодня, 1 апреля? Ой не верю!

Карен Аванесян
Родился 18 сентября 1957 года в Баку.Аванесян Карен Гарегинович - Заслуженный артист России. Дипломант Всесоюзного конкурса артистов эстрады (1987). Окончил Бакинский институт искусств (1985). 1982-1985 - артист Азконцерта.

Новые Русские Бабки
Новые Русские Бабки - Сергей Чванов (Матрёна) и Игорь Касилов (Цветочек). Оба выпускники политеха, на сцену вышли, ещё участвуя в студенческой самодеятельности. После окончания института Игорь Касилов работал руководителем театральной студии...

Семен Теодорович Альтов
Семен Теодорович АЛЬТОВ (17.1.1942), писатель-сатирик, юморист. Родился 17 января 1945 г. в Ленинграде. Семен Теодорович Альтов окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета. Известность Семён Альтов получил...

Светлана Рожкова
В тысяча девятьсот шестьдесят - каком-то году, в роддоме г. Можайска, в 5 часов утра, 16 февраля раздалсярадостный детский крик, оповестивший мир о рождении особи женского пола, которую впоследствии, родители: мать - Елена Михайловна Рожкова,

Сергей Дроботенко
Родился 14.09.1969 года, возраст упорно скрывает. Место рождения - ...да как у всех... Родился в г. Днепропетровске, затем, в трехлетнем возрасте эмигрировал с родителями за границу (в Сибирь). Учебу в школе начал в школе № 64 г. Омска...

Клара Новикова
Клара Новикова (фамилия - первого мужа-музыканта) родилась и выросла в Киеве. С детства Клара мечтала о сцене. В Киеве закончила студию эстрадно-циркового искусства, затем московский ГИТИС.

Николай Лукинский
Родился 20 июля 1960 года в Новосибирске.Юморист, сатирик и актер, "заслуженный негр России", Популярный герой «Аншлага» увлекаться эстрадой начал в студенческие годы. Тогда у него были очень ответственные роли - шум падающего тела и шаги за сценой,

Виктор Михайлович Коклюшкин
Виктор Михайлович Коклюшкин родился в Москве 27 ноября 1945 года. Писатель-сатирик, драматург эстрады. Сменил много профессий. В 1981 окончил Высшие театральные курсы. Литературную деятельность начал в 1969...

Елена Воробей
Родилась в Бресте. В 1988 году поступила именно в Ленинградский театральный институт на курс мастерства Исаака Штокбанта. Удивительно, но на вступительных экзаменах Лена зарекомендовала себя как категорически не поющую актрису.

Геннадий Ветров
Родился ". в г. Макеевке Донецкой области.В 1981 г. закончил Макеевский инженерно-строительный институт по специальности "Теплогазоснабжение и вентиляция".

Ян Арлазоров
Ян Майорович Арлазоров родился 26 августа 1946 в семье папы-адвоката и мамы-врача. Актёром был его двоюродный дед, который работал в театре имени Вахтангова.



Психологические афоризмы

Не в храмах надо искать самых опасных идолов, и не во дворцах обитают наиболее деспотические из тиранов. И те, и другие могут быть разрушены в одну минуту. Но истинные, невидимые властелины, царящие в нашей душе...


Павел Воля

Павел «Снежок» Воля родился 14 марта 1979 года в Пензе, где и окончил школу №11. Причем закончил ее с серебряной медалью и кучей благодарностей от преподавателей за активное участие в жизни школы! До сих пор его...


Михаил Галустян

Теплой и солнечной осенью 1979 года в городе Сочи родился такой же лучезарный и радостный Миша Галустян. Его отец в тайне желал, чтобы сын стал нефтяным магнатом, но Михаил стал просто хорошим человеком.


Как разыграли Пескова

Дело происходило на одном из творческих вечеров, который как раз проходил первого апреля. Ко мне подошёл некий совершенно ненормальный по виду человек и сказал, что он - пародист.